Championnat arabe de natation Oran-2022 : l’Algérie remporte deux nouvelles médailles d’or
1 min read

L’Algérie a remporté vendredi soir deux nouvelles médailles d’or, lors de la troisième journée du Championnat arabe de natation qui se déroule au complexe sportif Miloud-Hadefi d’Oran.

Oussama Sahnoun (50 m libre) et Jaouad Syoud (200 m papillon) ont permis à l’Algérie de porter à dix le nombre de médailles d’or, sur un total de 33 médailles. Les deux nageurs algériens ont réussi à stopper la domination égyptienne lors des finales de cette journée où ils sont parvenus à s’adjuger 7 médailles d’or, portant à 17 le total de leurs médailles en vermeil.

L’Algérie a également remporté huit autres médailles lors de ce round, à savoir six en argent remportées respectivement par l’équipe du relais 4 x 100 m mixte, Lounis Khendrich (22 m papillon), Imene Zitouni (200 m dos), Abdellah Ardjoun (200 m dos), Lylia Midouni (200 dos) et Nesrine Benmedjahed (50 nage libre). Par ailleurs, Meriem Tebbal (200 m dos) et Djihane Benchadli (200 papillon) se sont adjugées des médailles de brone.

Plus de 200 nageurs et nageuses issus de 11 pays participent à ce championnat arabe qu’abrite l’Algérie pour la première fois de son histoire et qui sera clôturé dimanche, par le déroulement de la course en eau libre sur une distance de 5 km à la plage « New Beach » d’Aïn El-Turc.