Mondiaux d’Athlètisme 2022 : Sedjati et Moula passent en demi-finales, Hathat éliminé
1 min read

Les athlètes Djamel Sedjati et Slimane Moula se sont qualifiés dans la nuit de mercredi à jeudi aux demi-finales du 800 mètres des Championnats du monde 2022 d’athlétisme qui se déroulent actuellement  à Eugene, aux Etats-Unis.

Djamel Sedjati a remporté la course de la quatrième série avec un chrono de 1:46:39, devant le Néerlandais Tony Van Diepen (1:46:59) et  le Tunisien Abdessalem Ayouni (1:46:59). Son compatriote Slimane Moula a fini également premier de la sixième série avec un meilleur temps (1:44:90), devançant le Kenyan Kinyamal Kisasy (1:45:05) et le Marocain Abdelati El Guess (1:45:25). En revanche, Yacine Hathat a été éliminé après s’être classé à la septième place avec un chrono de (1:46:05). Les demi-finales de ces 800 mètres sont programmés ce jeudi soir à partir de 19h00 (heure algérienne).

Djamel Sedjati et Slimane Moula représentent donc les derniers espoirs de médailles pour l’Algérie qui a engagé sept athlètes dans ces Mondiaux. Billel Tabti et Hicham Bouchicha ont été éliminés dès le premier tour des séries du 3000 mètres/steeple, alors que les hurdlers Abdelmalik Lahoulou (400 mètres/haies) et Amine Bouanani (110 mètres/haies) ont été éliminés en demi-finales.