Mondiaux d’athlétisme 2022 : trois athlètes représentent de vraies chances de médailles pour l’Algérie
1 min read

Cinq athlètes algériens sont toujours en lice aux Championnats du monde d’athlétisme qui se déroulent à Eugene, aux Etats-Unis, du 15 – 24 juillet, après l’élimination de Bilal Tabti et Hichem Bouchicha (3000m steeple) dés la première journée des épreuves.

Il s’agit d’Amine Bouanani (110m haies), Abdelmalik Lahoulou (400m haies), Slimane Moula, Yacine Hathat et Djamel Sedjati (800m). Ces trois derniers représentent les vraies chances de médailles algériennes durant ces Mondiaux d’athlétisme.

Meilleur performeur mondial de l’année avec un temps de 1:43.69, Sedjati, 23 ans, compte même parmi les grands favoris de cette épreuve, lui qui a raflé l’or lors des derniers Jeux Méditerranéens d’Oran.

Le trio en question entrera en lice dans la nuit de mercredi à jeudi à 01h20, pour les séries. Entre temps, Amine Bouanani (110m haies) sera au départ des séries ce samedi soir, à19h39, alors qu’Abdelmalik Lahoulou attaquera les séries du 400m haies le même jour à 21h20.

A noter que Bilal Tabti et Hichem Bouchicha qui étaient engagés hier soir dans le 3000m steeple, ont été incapables de rééditer leur chrono des JM 2022 qui leur avait permis de remporter respectivement l’or et le bronze. Tabti a fini 11e de sa course avec un temps de 8 : 38 , alors que Bouchicha a terminé sa série à la 9e place avec un chrono de 8 : 29.