Championnats d’Afrique d’Escrime : l’Algérie décroche une nouvelle médaille d’or
1 min read

La sélection nationale d’escrime a remporté trois nouvelles médailles dont une en or, lors de la 4e journée des Championnats d’Afrique seniors de la discipline, consacrée aux épreuves par équipes, disputées samedi à Casablanca.

La médaille d’or a été décrochée par les sabreuses Saoussen Boudiaf, Zahra Kahli, Abik Bounekab et Kaouter Mohamed-Belkbir, après leur victoire en finale devant l’équipe de la Tunisie (45-27). Il s’agit de la deuxième médaille d’or remportée par l’Algérie dans cette compétition après celle de Zahra Kahli qui a battu vendredi en finale du sabre féminin l’Égyptienne Nada Hafez (15-10), le jour même où Saoussen Boudiaf (sabre féminin) et Youcef Madi (fleuret masculin) avaient remporté le bronze.

L’équipe de fleuret masculin, composée de Salim Heroui, Youcef Madi, Dani Adem Felah, s’est contentée de la médaille d’argent après sa défaite en finale face à l’Égypte (20-45). Quant à l’équipe d’épée féminine, composée de Meroua Gueham, Yousra Zeboudj, Racha Malek, elle a arraché la 3e place devant le Sénégal (45-43), synonyme de médaille de bronze.

À l’issue de cette quatrième journée de compétition, l’Algérie totalise six médailles (2 or, 1 argent, 3 bronzes).

La 5e et dernière journée de ces Championnats d’Afrique d’Escrime, prévue dimanche, sera consacrée aux épreuves par équipe de fleuret féminin, sabre masculin et épée masculine.